اسهل طريقه لعمل حلوى فطيره المربى باستا فلور
الباستا فلور، هي عباره عن فطيره يتم تشكيلها على هيئه مربعات، او تكون عباره عن قرص دائرى ويتم عمل مجموعه من العجين على هيئه خطون وتوضع فوق القرص لكى تشكل على هيئه مربعات. وهذا سر الباستا.
ما يميز الباستا. هو سرعه التحضير، ولا تتطلب الكثير من المكونات، والاطفال تحبها لشكلها الجميل ومذاقها الاجمل، حتى لا نطيل عليكم هيا بنا لنبدأ فى مراحل تجهيز pasta flora
المقادير : الخاصه بعمل الباستا فلور
تنبية : كوب المعيار فى هذه الوصفه للباستا فلور يكون ثابت لكل المقادير وهو كوب وسط
- 3 بيضات.
- 3 اكواب دقيق.
- نصف كوب سمنه.
- نصف كوب زيت.
- نصف ملعقه صغيره فانيليا.
- ملعقه كبيرة بيكنج بودر.
- ملعقة كبيره عصير ليمون.
- مربى للدهان والحشو.
- نصف كوب سكر.
طريقه التحضير : للباستافلورا
نضع الفانيليا والليمون على البيض ونخفقهم جيدا، بالمضرب الكهربائى او اليدوى ثم نضيف السكر ونخفقهم جيدا حتى يصبح الخليط مثل الكريمه، ثم بعد ذلك نضيف الزيت والسمن، ونخفقهم جيدا ثم نضيف الدقيق وعليه البيكنج بودرونقوم بالعجن باليد حتى تصبح العجينه متجانسه.
لكن لا نعجن كثيرا لان الباستا فلور لا تعجن كثير، فقط نلم العجينه حتى تصبح متماسكه، لكى تكون الباستا مرمله بعد النضج "المقصود بعد ان يتم تسويه الباستا فلورا" اى تدوب فى الفم وليست قاسيه، ثم ندهن صينيه بالزيت ونرشها بقليل من الدقيق او الطحينه بعد ذلك نفرد حوالى تلتين العجينه فى الصينيه مع عمل جوانب لها.
نضع المربى على العجينه (نقوم بتسخين المربى على النار حتى تصبح سائله حتى يسهل فردها على العجينه ويمكن الاستغناء عن هذه الخطوه ووضعها مباشره بدون تسخين) مع مراعاه عدم وضع المربى على الاطراف حتى لا تحترق اثناء الخبز ثم نشكل باقى العجينه على هيئه شرائط طويله ونضعها فوق المربى
مرحله التسويه : للباستا فولور
بعد التجهيز للعجينه ووضعها فى صينيه التسويه يتم وضعها فى فرن ساخن حتى تنضج وتاخذ فى حدود من 25 الى 30 دقيقه وبعد ان تستوى تترك الى ان تبرد ثم تقطع وتقدم، والهنا والشفا.
طريقه اخرى للعمل باستا فلور
تختلف هذه الطريقه، للباستا فلور فى المقادير عن الطريقه السابقه فى بعض المكونات، لكن لها مذاق مختلف ايضا فما يميز الباستا فلورا هو تعدد طرق تحضيرها واختلاف مذاقها
المقادير
- 3 اكواب دقيق
- ملعقه كبيره باكنج باودر
- 3/4 كوب زيت
- 1/2 كوب سكر
- بيضه
- 1/2 كوب عصيربرتقال
- 1/4 ملعقه صغيرة فانيليا او بشر برتقال
- مربى اى طعم مفضل لك
طريقه التحضير
يتم خفق الزيت والسكر وعصير البرتقال جيدا بالمضرب، ثم نقوم باضافه البيض والفانيليا ونستمر فى الخفق حتى نحصل على قوام هش، ثم بعد ذلك نضيف الدقيق وعليه البيكنج بودر بالتدريج حتى تصبح عجينه متماسكه مع عدم العجن كثيرا.
يتم وضع جزء من العجينه فى صينيه مدهونه بالزيت ويتم فردها، بحيث تغطى الجوانب ثم تفرد المربى على العجين وتشكل باقى العجينه شرائط او صوابع طوليه او تشكل حسب الرغبه يمكن تشكيل باقى العجينه بقطاعه على شكل ورده او اى اشكال محببه ثم نضعها فوق المربى.
ملاحظة : يمكن وضع باقى العجينه الجزء الباقى للتشكيل فى الفريزر حتى تتجمد قليلا ثم نقوم ببشرها بالمبشره ونضعها على المربى او العجينه حتى تعطى شكل جمالى
طريقه تسوية باستا فولور
بعد ان نفرد العجينه الخاصه بباست فلور وتزينها باى شكل محبب يتم ادخليها الفرن من 25 الى 30 دقيقة حتى تنضج ولكن تختلف من فرن لاخرى، بعد التسوية تترد حتى تبرد ثم تقطع وتقدم مع اى مشروب، وبالهنا والشفا
تعليقات
إرسال تعليق