القائمة الرئيسية

الصفحات

اسهل طريقه لعمل الكبه

عمل مقبلات من الكبه (كبه البرغل)

الكبه هى اكله خفيفة وسريعه التحضير ولا تتطلب الكثير من المكونات ولكن يمكن حشو الكبه باكثر من صنف مثل الكبه بالجبن، الكبه باللحم، الكبه بالكبده، او اى حشو يتماشى مع الكبه.  

اسهل طريقه لعمل الكبه


مقادير كبه البرغل (تستخدم للسلق او القلى) :


  • كوب برغل
  • ملعقه صغيره كارى
  • ملعقه صغيره كمون
  • ملعقه صغيره ملح
  • كوب ماء مغلى
  • كوب ونص دقيق
  • ماء حار(سخن او اكتر من دافى بدرجه تتحمله الايد)

طريقه عمل الكبه:


لتحضير الكبة نضع التوابل والملح مع البرغل ونقلبهم ثم نضع الماء المغلى عليهم ونقلبهم ونتركهم لمده 10 دقائق تقريبا حتى يمتص البرغل الماء تماما ثم نضع الدقيق تدريجيا مع اضافه الماء المغلى ويعجن حتى نحصل على عجينه متماسكه (نضيف الماء المغلى حسب الحاجه تدريجيا مع الدقيق) ثم نترك العجينه ترتاح لمده 5 دقائق ثم نقوم بتشكليها اقراص وحشوها وبامكانكم وضعها فى الفريزر لحين الاستخدام.




طريقه عمل المقبلات :


بعد اعداد الكبه نقوم بسلقها فى ماء فقط واذا قمنا بتجميدها نضعها مباشره فى الماء وهى مجمده وعندما تطفو على السطح ذلك دليل على نضج الكبه، ثم نقوم بتقديم الكبة مع الصلصات التاليه.


صلصه طحينه :


مقادير صلصه الطحينه : طحينه .. شويه لبن (حليب) .. ملح .. عصير ليمون .. توم مفروم .. معجون الفلفل الاحمر(هريسه)


الطريقه :


نقلب المكونات كلها معا ثم نضع الكبه المسلوقه وهى ساخنه فيها ونقلبهم ثم نقوم برش قليل من الزيت على الوجه ونزينهم بالبقدونس


صلصه الفلفل :


مقادير صلصه الفلفل : معجون الفلفل الاحمر(هريسه) .. قليل من التوم المفروم .. ملح


الطريقه :


نقلب مكونات الصلصه معا ثم نضيف الكبه المسلوقه وهى ساخنه ونضع قليل من الزيت على الوجه ونزينهم بالبقدونس




لعمل قوارب الكبه :


بعد عمل الكبه نقوم بتشكيلها قوارب ثم نقليها فى الزيت ويمكن ان لا نقليها ولكن فى حاله اضافه لحمه مفرومه لعجين الكبه لابد من قليها اولا بعد تشكليها قوارب ثم نقوم بحشوها اى حشوه مفضله مثل ( سلطات خضراء او تبوله .. سلطه باباغنوج .. سلطه بنجر .. جبنه .. سلطه حمص ..عصاج ..حشوه فراخ .. حشوه البيتزا ...الخ)


كبه محشيه بيض مسلوق :


بعد عمل عجينه الكبه نقوم بتشكيلها كما لو اننا نقوم بصنع طعميه بالبيض مع ترقيق القشره الخارجيه للكبه ثم نضع البيضه المسلوقه بها ونقفلها جيدا ثم نقليها فى الزيت


ملاحظه :


  • عند عمل الكبه اذا كانت عجينه الكبه لينه يمكن اضافه القليل من الدقيق او السميد.
  • عند تقديم الكبه مع الصلصات يمكن تشكليها كور صغيره بدون حشو فقط عجينه الكبه ثم نسلقها ونقدمها مع الصلصات.

أنت الان في اول موضوع
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع