طريقة عمل كيك البرتقال
المقادير
4/3 كوب زبد ( يمكن إستبداله بالسمن أو الزيت )
3 بيضات
كوب سكر بودره
2 كوب دقيق منخول
2 ملعقة شاى بيكنج بودر تضاف إلى الدقيق
2 ملعقة شاى بشر برتقال
1 ملعقة شاى بشر ليمون
2/1 كوب عصير برتقال
الطريقة
يبطن القالب أولاً قبل البدء فى العمل ,, يضرب الزبد بالملعقة الخشب فى حالة عدم وجود المضرب
ثم يضاف إليه السكر البودرة تدريجياً مع إستمرار الضرب حتى يصير الخليط هشاً وخفيفاً كالكريمة
المخفوقة , ثم يضاف بشر البرتقال والليمون , ثم يضاف البيض واحدة تلو الأخرى إلى الخليط السابق
ونستمر فى الخفق حتى يتجانس الخليط .. ثم يضاف الدقيق المنخول والبيكنج بودر إلى الخليط السابق
مع التقليب بخفة بالملعقة الخشب فى إتجاه واحد ويضاف عصير البرتقال بالتبادل مع الدقيق حتى
نحصل على عجينة لينة يمكن صبها فى القالب أو الصينية
توضع فى فرن متوسط الحرارة من 20 - 25 دقيقة ونراعى عدم فتح الفرن حتى لايدخل
الهواء البارد فيعمل على هبوط الكيك
* نختبر النضج بوضع عود خلة أو كبريت فى المنتصف فإذا خرج نظيفاً أى خالياً من العجين
دل ذلك على نضوج الكيك .. تترك حتى تبرد وتقدم ويمكن تزينها بالكريمة ... وبالهنا والشفا
ممنوع النقل بدون ذكر إسم ورابط المدونة
تعليقات
إرسال تعليق